Musyawarah Besar DEMA FTIK IAIN Ponorogo Tahun 2023

Gambar : Mubes Dema Ftik IAIN Po 2023

Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan  Institut Agama Islam Negeri Ponorogo tahun 2023 pada hari Selasa 12 April 2023 telah melaksanakan kegiatan MUBES (Musyawarah Besar) dan Sertijab (Serah Terima Jabatan) yang bertempat di Kantor MWCNU Babadan Ponorogo. Adapun kegiatan MUBES (Musyawarah Besar) dan Sertijab (Serah Terima Jabatan) mengusung tema “Aktualisasi DEMA FTIK Yang Bersinergi Guna Terwujudnya Organisasi Yang Progresif”.

Kegiatan ini merupakan sebuah kegiatan yang rutin dilakukan setiap pergantian kepengurusan dalam DEMA. Kegiatan MUBES dan Sertijab ini dihadiri oleh Ibu Wakil Dekan 3 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo Dr. Retno Widyaningrum, M. Pd serta Demisioner Dema FTIK.  Kegiatan MUBES dan Sertijab ini di awali dengan pembukaan secara formal oleh Ibu Wakil Dekan 3 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo Dr. Retno Widyaningrum, M. Pd. Dalam rangkaian acara pembukaan MUBES juga terdapat acara Sertijab antara Ketua Dema FTIK tahun 2022 yaitu saudari Istiqomah dengan Ketua DEMA tahun 2023 yaitu saudara Rizki Maulana A P. Sebelum melaksanakan kegiatan ini dalam MUBES, dilaksanakan sarasehan bersama antar Demisioner DEMA FTIK dengan pengurus DEMA FTIK tahun 2023, yang kemudian dilanjutkan sosialisasi sidang oleh SRMA F untuk memberikan edukasi terkait pelaksanaan atau mekanisme sidang.

Setelah adanya sosialisasi sidang barulah dilanjutkan kegiatan inti yaitu musyawarah besar yang membahas Tata tertib sidang, AD/ART, dan program kerja. Sebelumnya dalam sidang Tata tertib sidang dipimpin oleh presedium sementara diantaranya presedium I yaitu Yudi Primatama, presedium II yaitu Walailu, dan presedium III yaitu Talia. Kemudian pada sidang AD/ART Sampai dengan pembahasan program kerja dipimpin oleh presedium tetap yang sebelumnya dipilih secara mufakat, presedium I yaitu Ahmad Mushonif, presedium II yaitu Aji Susilo,dan presedium III yaitu Neti Wulandari. Dalam sidang, keputusan diambil secara mufakat dan musyawarah dengan mempertimbangkan pendapat dari seluruh peserta sidang. Dengan diadakannya MUBES ini semoga kedepannya seluruh pengurus DEMA  mampu membawa organisasi ini menuju ke arah yang lebih baik tentunya tanpa melupakan tujuan utama organisai yaitu memberikan manfaat bagi seluruh mahasiswa khususnya di lingkup fakultas. Setelah dilaksanakannya sidang, kemudian dilanjutkan pembahasan evaluasi panitia pelaksana kegiatan MUBES

By : Departemen Jaringan Komunikasi Dema Ftik Iain Po 2023