DEMA FATIK SUKSES MENGADAKAN GEBYAR TARBIYAH 2021 DI GRAHA WATOE DHAKON IAIN PONOROGO

Ponorogo (12/12/2021) Meriah dan warna-warni kilau kegiatan Gebyar Tarbiyah yang terlaksana pada tanggal 12 sampai 21 Desember 2021 ini. Beberapa kegiatan yang sangat memukau mulai dari berbagai lomba se-Indonesia, talkshow dan pada penghujung acara adalah saresehan bersama narasumber yang luar biasa. Pembukaan kegiatan ini dibuka langsung oleh Ibu Rektor IAIN Ponorogo, Dr. Hj. Evi Muafiah, M.Ag. yang dilanjutkan dengan menikmati sajian Expo Tarbiyah sebagai kegiatan pada hari itu.

Kegiatan Expo Jurusan ini bertujuan untuk memperkenalkan jurusan yang ada di FATIK IAIN Ponorogo khususnya kepada mahasiswa semester baru agar lebih mengenal jurusannya masing-masing. “Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan potensi kewirausahaan dan kreasi dari mahasiswa FATIK. Selain itu kami juga ingin menunjukkan bahwa FATIK tidak hanya pandai dalam hal mencerdaskan tapi mahasiswa FATIK juga bisa berkarya,” jelas Andhika Nur Akbar Pratama Ketua DEMA FATIK 2021.

Masing-masing prodi mendirikan stand yang dikemas dengan semenarik mungkin untuk menunjukkan kreativitasnya. Hadir pula Rektor IAIN Ponorogo beserta Dekan dan Wakil Dekan FATIK IAIN Ponorogo yang turut mendukung kelancaran acara ini. “Selamat dan sukses atas terselenggaranya acara Gebyar FATIK 2021 ini. Semoga acara expo ini nanti semakin siang semakin ramai,” ungkap Dekan FATIK, Dr. H. Moh. Munir. LC., M. Ag.dalam sambutannya.

Dr. Hj. Evi Muafiah, M. Ag. selaku rektor IAIN Ponorogo berharap acara Gebyar FATIK ini berjalan dengan lancar hingga akhir. Beliau juga berharap dengan diadakannya acara ini mahasiswa dapat tetap berproses untuk menjadi mahasiswa yang bermanfaat bagi masyarakat.

Berbagai pertunjukan yang di tampilkan mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan silih berganti memukau semua undangan dan tamu yang hadir di Gedung Watoe Dhakon dalam kegiatan penyerahan hadiah lomba-lomba yang telah dilaksanakan. Musik akustik, Tari Saman, Seni Beladiri dan lain sebagainya menjadi nilai kreatifitas mahasiswa Tarbiyah.

Pada hari selasa, 21 Desember yang merupakan juga puncak acara dilaksanakan kegiatan Talk Show dengan tema: “Potret Sukses Generasi Berbudaya”. Kegiatan ini berlangsung sangat antusias karena Narasumber kali ini adalah seorang penulis dan pembicara yaitu Ning Khilma Anis dan moderatornya adalah Ibu Lutfiana Dwi Mayasari, MH.,M.SI. Peserta dalam kegiatan ini mengikuti dengan penuh semangat, berbagai pertanyaan ditanyakan dan terlihat sangat komunikatif menggali ilmu dari narasumber pada kegiatan ini.

Acara beranjak pada kegiatan berikutnya yaitu Srawung dan Pagelaran Budaya dengan tema: Sosiokultural Seni Budaya Ponorogo dalam Pendidikan Sebagai Kompetisi Manusia Global. Kegiatan yang sangat kental dengan budaya ini diisi oleh 2 Narasumber yang sangat luar biasa dibidangnya, beliau adalah KH. Jadul Maulana dari LESBUMI PBNU dan Mbah Jenggo ketua LESBUMI Ponorogo. Menjadi sangat asyik dan seru penampilan grup music Kyai Iket Udeng Ponorogo menjadi hal yang sangat fantastis