Senat Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo tahun 2021 telah mengadakan kegiatan Sidang Paripurna 2. Acara dilaksanakan secara offline bertempat di Gedung Indrakila lantai 3 IAIN Ponorogo. Sidang Paripurna 2 dilaksanakan selama 2 hari yaitu pada hari sabtu-minggu, 8-9 Januari 2022 dan mengangkat tema NGUNDUH WOHING PAKERTI. Sidang Paripurna 2 ini dihadiri oleh Kabag TU Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Bapak Ibnu Tahdam Saifullah S.Ag, Ketua Senat Mahasiswa IAIN Ponorogo sahabat Rama, Pengurus SEMA se-IAIN Ponorogo Tahun 2021 dan 5 perwakilan (Ketua, Sekretaris, Bendahara dan 2 anggota) dari masing-masing ormawa FATIK IAIN Ponorogo.

Sidang Paripurna 2 berjalan dengan khidmat, diawali dengan pembukaan oleh MC, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Syubanul Wathon, dan Mars IAIN Ponorogo serta dilanjutkan dengan sambutan sambutan. Sambutan yang pertama adalah dari ketua panitia, ketua SEMA FATIK, Ketua SEMA IAIN Ponorogo, dan Kabag TU FATIK sekaligus membuka Sidang Paripurna 2 Senat Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo. Ketua SEMA FATIK, sahabat Andre menyampaikan dalam sambutannya, yaitu momentual Sidang Paripurna 2 ini adalah momentum pelaporan pertanggung jawaban seluruh kegiatan ormawa. Ditambahkan juga dari Ketua SEMA Institut, sahabat Rama bahwasanya Sidang Paripurna 2 ini bukan momentum pengurus ormawa FATIK untuk berhenti berproses mengurusi organisasi mahasiswa di IAIN Ponorogo dan berpesan kepada seluruh peserta Sidang Paripurna 2 agar melanjutkan ke estafet yang lebih tinggi diperiode selanjutnya. Kabag TU FATIK, Bapak Ibnu Tahdam mengapresiasi telah terselenggaranya Sidang Paripurna 2 ini dan mengapresiasi kinerja keseluruhan ormawa FATIK, dan berharap diperiodisasi selanjutnya bisa menghasilkan kepengurusan yang lebih baik dibandingkan kepengurusan di tahun ini, karena indokator keberhasilan dari sebuah organisasi, selain pelaksanaan program kerja, juga dilihat dari seberap baiknya tahapan kaderisasi untuk mencetak kepengurusan selanjutnya yang lebih baik, jelas Ibnu Tahdam.

Setelah pembukaan Sidang Paripurna 2 secara formal, acara selanjutnya adalah tahapan persidangan. Sidang pertama adalah mengenai Manual Acara, Tata Tertib Persidangan, dan Pelaporan Pertanggung Jawaban dari setiap ormawa se-FATIK. Seluruh Laporan Pertanggung Jawaban diterima akan tetapi bersyarat. Di Akhir acara, dilaksanakan foto bersama antara panitia dan peserta Sidang Paripurna 2.

33 thoughts on “SEMA FATIK SUKSES MENGADAKAN SIDANG PARIPURNA 2 DENGAN TEMA “NGUNDUH WOHING PAKERTI”

1. Excellent site you have here but I was curious about
    if you knew of any message boards that cover the same topics talked about in this article?

I’d really like to be a part of community where I
    can get feed-back from other knowledgeable individuals that
    share the same interest. If you have any recommendations, please let me know.

Thanks!