Pelantikan DEMA, SEMA, dan ORMAWA FATIK IAIN Ponorogo Periode 2021/2022

Organisasi Kemahasiswaan biasa disingkat dengan Ormawa. IAIN Ponorogo terdiri dari Dewan Eksekutif Mahasiswa Institut (DEMA-I), Senat Mahasiswa Institut (SEMA-I), dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) sebagai wadah untuk menyalurkan minat dan bakat dari mahasiswa. Sedangkan diranah fakultas, terdiri dari Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas ( DEMA-F), Senat Mahasiswa Fakultas (SEMA-F) dan dilingkup jurusan adalah Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ). Organisasi Kemahasiswaan itu sangat penting keberadaannya, karena sebagai wadah untuk melatih rasa kepemimpinan, sebagai penghubung antara mahasiswa dengan civitas akademika kampus agar semua aspirasi, keinginan dari mahasiswa dapat tersalurkan dengan baik. Selain itu, Organisasi Kemahasiswaan dirasa penting karena dapat sebagai wadah untuk meningkatkan eksistensi dari IAIN Ponorogo, sehingga masyarakat luas dapat mengetahuinya.

Pada tanggal 27 April 2021 pukul 09.30 WIB telah dilaksanakan Pelantikan Ormawa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Institut Agama Islam Negeri Ponorogo Periode 2021. Pelantikan dihadiri oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo yaitu Dr. Moh. Munir, Lc. M.Ag., Wakil Dekan I Dr. H. Moh. Miftachul Choiri, M.A., Wakil Dekan II Dra. Hj. Aries Fitriani, M.Pd., Wakil Dekan III Dr. Retno Widyaningrum, M.Pd., Civitas Akademik, Seluruh Ketua Jurusan Se-Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, serta Mahasiswa yang dilantik yaitu Senat Mahasiswa, Dewan Eksekutif Mahasiswa, dan Himpunan Mahasiswa Jurusan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo. Nama ketua masing-masing Organisasi Kemahasiswaan di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo Periode 2021-2022 adalah Andre Nurul Maghribi (Ketua SEMA-F), Andhika Nur Akbar Pratama (Ketua DEMA-F), Fadhil Mubarok (Ketua HMJ PAI), Muhammad Faris Adiputra (Ketua HMJ PBA), Della Arvita (Ketua HMJ MPI), Fairul Zabadi (Ketua HMJ Tadris IPA), Dibyo Priyo Hutomo(Ketua HMJ Tadris IPS), Radinsa Yola Candadila (Ketua HMJ Tadris Bahasa Inggris), Yuni Widya Yanti (Ketua HMJ PGMI), Putri Wahyuningrum (Ketua HMJ PIAUD)

Sebelum acara dimulai terdapat arahan dari Dr. Retno Widyaningrum, M.Pd. selaku Wakil Dekan III Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo. Beliau berpesan meskipun menjadi seorang aktivis, jangan sampai lupa dengan kuliahnya. Harapan dari beliau adalah Ormawa FATIK harus berlomba-lomba meningkatkan eksistensi, agar Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo lebih dikenal dimasyarakat luas. Setiap pengurus Ormawa FATIK harus menjadi contoh yang baik bagi mahasiswa lain. Dan jangan sampai lupakan untuk berdoa kepada Allah SWT agar diberi kemudahan dalam menjalankan aktivitas.

Pelantikan dilaksanakan oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo Dr. H. Moh. Munir, Lc. M.Ag. dengan pembacaan sumpah yang ditirukan oleh seluruh peserta yang dilantik. Dr. H. Moh. Munir, Lc. M.Ag. berpesan kepada seluruh Ormawa terkhusus di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo agar menjadi seorang aktivis yang juga memperhatikan perihal akademis. Jangan sampai nilai IPK-nya kurang dari 3,0. Tujuan utama kuliah di IAIN Ponorogo adalah untuk mencari ilmu. Seluruh pengurus Ormawa FATIK harus bersinergi dengan pihak civitas akademik Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Tertib administrasi dalam menjalankan roda keorganisasian. Harapan dari bapak Dekan adalah Ormawa FATIK sekarang harus lebih baik dibandingkan kepengurusan sebelumnya.