Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Adakan Kuliah Tamu Dengan Ibu Siti Nur’aini, M.Hum., Ph.D (Kaprodi Magister Pendidikan Bahasa Inggris Pascasarjana Universitas PGRI Semarang)

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo mengadakan kuliah tamu dengan tema “Learner’s Identity in English Learning” pada hari Selasa (12/10/2021) di Gedung Mini Hall Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Narasumber dari kuliah tamu ini adalah Ibu Siti Nur’aini, M.Hum., Ph.D selaku Kaprodi Magister Pendidikan Bahasa Inggris Pascasarjana Universitas PGRI Semarang dan dimoderatori oleh Ibu Dr. Dhinuk Puspita Kirana, M.Pd selaku Ketua Jurusan Tadris Pendidikan Bahasa Inggris IAIN Ponorogo. Acara ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Ponorogo Dr. H. Moh. Munir, Lc. M.Ag, Wakil Dekan 1 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Dr. H. Miftachul Choiri, M.Ag, Wakil Dekan 3 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Dr. Retno Widyaningrum, M.Pd, Ketua Jurusan di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, serta perwakilan dari mahasiswa FATIK IAIN Ponorogo.

Tujuan dari diselenggarakannya acara kuliah tamu ini adalah untuk memperluas ilmu pengetahuan terkait cara yang tepat untuk mengidentifikasi siswa yang mengikuti pembelajaran bahasa inggris, agar siswa tersebut mampu untuk membentuk identitasnya sendiri, sehingga siswa tersebut mampu untuk menentukan langkah-langkah dan strategi yang konkrit dalam pencapaian jangka panjangnya.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Dr. H. Moh. Munir, Lc. M.Ag dalam sambutannya Selain sarana untuk memperluas ilmu pengetahuan, baik itu untuk dosen Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, serta mahasiswa IAIN Ponorogo, kegiatan kuliah tamu ini juga sebagai tempat untuk menyambung tali silaturahmi khususnya antara Ibu Siti Nur’aini dengan dosen Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Pengetahuan, serta umumnya antara Universitas PGRI Semarang dengan IAIN Ponorogo.