HMJ PGMI ADAKAN AGENDA “HASAN HUSEN” Di MWC NU BABADAN

Sabtu 16 Oktober 2021, HMJ PGMI menyelenggarakan Kegiatan HASAN HUSEN, dengan tema “Transformasi Pendidikan Religius Menuju Digitalpreneur 5.0”. Dimana HASAN HUSEN merupakan singkatan dari Khataman, Sarasehan, Kewirausahaan, Disgn Class. Acara ini diselanggaran secara offline dengan pesertanya dari perwakilan kelas dan kakang senduk PGMI 2021. Acara ini dimulai pada hari Sabtu dengan serangkaian kegiatan yaitu Pelatihan kewirausahaan membuat buket bunga dan dilanjutkan dengan Design Class, adapun pelatih dari pada pembuatan buket, berasal dari anggota divisi Kewirausahaan HMJ PGMI. Dan pemateri untuk Design Class berasal dari Pakunden Ponorogo yaitu Sahabat Alwy Fauzia Ramadhan. Pelatihan design Class pada kesempatan kali ini mengambil fokus software yaitu coreldraw, Dan akan dilanjutkan dengan Design Class part 2. Di samping itu HMJ PGMI juga membuka Bazar kuliner di stand bazaar ketika acara HASAN HUSEN PGMI. Bazar kuliner ini mengambil produk dari UMKM anggota HMJ sendiri. Diantaranya Kripik Tempe, kripik singkong, kripik daun beluntas, kripik usus dan krupuk kelinci. Bazaar ini berlangsung selama dua hari.

Minggu 17 Oktober 2021,Hari kedua dilaksanakanya HASAN HUSEN HMJ PGMI 2021, kegiatan hari kedua ini ada 2 kegiatan didalamnya yaitu khataman dan sarasehan. Pelaksanaan khataman dipimpin langsung oleh anggota divisi keagamaan HMJ PGMI. Khataman ini merupakan program kerja dari divisi Keagamaan HMJ PGMI 2021 dengan peserta dari perwakilan kelas dan kakang senduk PGMI 2021. Setelah itu dilanjutkn sarasehan yang dihadiri oleh ketua jurusan PGMI yaitu ibu Tintin Susilowati M, Ag., dan alumni demisioner HMJ PGMI dari tahun 2017-2020, mereka sebagai undangan dan sekaligus narasumber sarasehan. Sarasehan ini bertujuan agar mahasiswa baru lebih mengenal apa itu jurusan PGMI dan program kerja serta pelajaran yang diambil dari setiap Demisioner ketua HMJ PGMI 2017- 2020. Sarasehan ini acara terakhir dalam serangkaian acara HASAN HUSEN PGMI 2021.

Pers Mahasiswa FATIK (PERSMATIK)