HMJ PAI ADAKAN SERANGKAIAN ACARA SEMARAK HARI SANTRI NASIONAL

HMJ PAI mengadakan sebuah acara yakni Semarak Hari Santri Nasional yang dilaksanakan pada 24 Oktober 2021 bertempat di desa Ndanyang Sukosari   Ponorogo. Acara tersebut tidak lain adalah untuk memperingati Hari Santri Nasional yang jatuh pada tanggal 22 Oktober 2021. Dalam acara ini mengandung 4 unsur kegiatan inti yakni Ziarah Makam, GPSM (gerakan peduli sosial masyarkat), PAI Mengabdi dan Gema Sholawat.

Acara tersebut dimulai pada pukul 08.00 WIB yang dibuka langsung oleh ketua HMJ PAI yakni saudara Fadhil Mubarok di Masjid Imam Puro Ndanyang Sukosari Ponorogo yang di hadiri oleh mahasiswa PAI dan para tamu undangan. Acara selanjutnya yakni ziarah di makam Imam Puro yang terletak tepat di belakang masjid yang di pimpin langsung oleh saudara Fadhil Mubarok.

Selanjutnya HMJ PAI melanjutkan kegiatan berupa GPSM (gerakan peduli sosial masyarakat) berupa pembagian sembako kepada masyarakat yang kurang mampu yang terbagi menjadi 5 titik di Kabupaten Ponorogo yakni Kawedanan Sukosari, Kawedanan Sumoroto, Kawedanan Pulung, Kawedanan Jebeng dan Kawedanan Arjowinangun.

Selain itu HMJ PAI juga melakukan kegiatan berupa PAI Mengabdi yakni keikut sertaan dalam proses belajar mengajar di Madrasah Diniyah di lingkungan Sukosari. Acara masih berlanjut hingga malam yakni acara malam puncak. Acara ini diisi Gema Sholawat bersama mahasiswa PAI yang dihadiri oleh warga setempat. Acara berlangsung sukses dan meriah.